Что такое чай Пуэр
Как делают Пуэр
Как пьют Пуэр
Как хранить Пуэр
Кто производит Пуэр
Виды чая Пуэр
 
 



 
 
 
Как заваривать ПУЭР 2
   

Как заварить ПУЭР?

При варке и заваривание Пуэра очень ВАЖНО использовать только хорошую воду. Вода из под крана не подходит! Это должна быть либо родниковая вода либо горная. Можно взять и хорошо очищенную воду.
Главным фактором должно служить то чтобы вода непременно была натуральной. Без добавок и примесей.
У чая Пуэр есть два основных способа приготовить-заварить Пуэр.

Первый способ заварить Пуэр.
Для заваривания Вам понадобиться заварочный чайник, чайник вы можете выбирать исходя из своего вкуса, он может быть как из глины, так и чугунный, стеклянный, фарфоровый и так далее.
На чайник объемом 300 грамм для заваривания нам понадобится 2-е чайных ложки Пуэра, если же Пуэр прессованный то это должен быть кусок размером приблизительно 2х2 сантиметра.
Заваривание Пуэра проходит в два этапа, сперва кипятком 95-100 градусов заливаем Пуэр. Через 3-7 секунд первую заварку необходимо слить. Пить ее нельзя. Это делается для того чтобы промыть чай (Умыть чай), также первым завариванием мы даем ему раскрыться для того чтобы он отдал все лишние привкусы и прочие продукты производства Пуэра, в том числе и пыль. После того как мы слили первую воду через 10-15 секунд мы завариваем Пуэр во второй раз. Ему можно дать настояться порядка одной минуты и приступать к чаепитию.

Второй способ приготовления варка Пуэра.
Как варить Пуэр.
Для этого Вам понадобится газовая плитка, стеклянный чайник из жаропрочного стекла.
Вы ставите чайник предварительно наполнив водой на маленький огонь, для того чтобы чайник прогрелся, иначе он может лопнуть. Через минуту огонь можно сделать сильнее. Для варки Пуэра Вам необходимо сосредоточить все ваше внимание на процессе кипения воды. В тот момент когда со дна чайника начнут появляться длинные тонкие нити пузырьков 1/2 часть воды необходимо слить в заранее подготовленный чистый сосуд, после этого возвращаем чайник на огонь. Дожидаемся закипания воды, НО это должно быть именно раннее закипание когда вода не вся бурлит на поверхности, а тогда когда появляются первые пузыри со дна чайники, возвращаем в чайник воду которую слили ранее. После этого дожидаемся вторичного раннего закипания. Как только на воде появляются первые пузыри, специально приготовленными палочками либо китайским чайным пинцетом начинаем совершать вращательные движения в чайнике с водой, тем самым образуя своеобразную воронку, когда воронка достигнет дна чайника необходимо засыпать в центр воронки Пуэр, это нужно для того чтобы Пуэр заварился равномерно и правильно. После этого ожидаем появления на поверхности коричневых пузырьков, начинаем повторно размешивать воду вращательными движениями. Через 10-20 секунд выключаем огонь. Чайник с Пуэром не снимать с плитки, для того чтобы не беспокоить чай, так как процесс заваривания Пуэра продолжается. После того как Пуэр успокоится (все листья Пуэра прекратят движение) можно приступать к чаепитию.

 
 
 
 
  PUER.BY © 2011 Все права защищенны. Design YG