Что такое чай Пуэр
Как делают Пуэр
Как пьют Пуэр
Как хранить Пуэр
Кто производит Пуэр
Виды чая Пуэр
 
 



 
 
 
Пуэрные формы
   

Как шэн (сырой, зеленый) так и шу (готовый, черный) пуэр для лучшего протекания процесса ферментации и более удобного хранения часто прессуют в различные формы.

Бин ча (дословно чай-блин) - чай, прессованный в форме диска. Самый распространенный вес - 7 лян (357 грамм), встречаются также малые бинча (100, 200 грамм) и большие - 500 грамм, 650 грамм, 1 кг и больше.

бін ча

То ча (дословно чай-пиала) - чай в форме пиалы, гнезда. Самый распространенный вес - 100 грамм, встречаются также маленькие точа (сяо точа) весом 3-4 грамма и точа весом 250 грамм, 500 грамм и т.п.

то ча

Ча чжуань (дословно чайный кирпич ) - чай в форме параллелепипеда, кирпича. Самый распространенный вес - 250 грамм, но часто встречаются также кирпичи весом 100 грамм, 500 грамм и т.п.

ча чжуань

Фан ча (дословно квадратный чайный кирпич) - чай в форме квадратного кирпича. Самый распространенный вес - 100 грамм, но часто встречаются также кирпичи весом 200 грамм, 250 грамм и т.п.

Фан ча

Цзинь ча (дословно прессованный чай) - эту форму называют "гриб" или "сердце". Он необыкновенно популярен в Тибете, где на его основании готовят что-то на подобии бульона. Самый распространенный вес - 250 грамм.

цзинь ча

Цзинь гуа (дословно золотая тыква) - чай в форме тыквы, традиционного китайского символа долголетия. Самый распространенный вес - 500 грамм, встречаются также тыквы весом 100 грамм, 250 грамм и т.п.цзинь гуа

 
 
 
 
  PUER.BY © 2011 Все права защищенны. Design YG