Что такое чай Пуэр
Как делают Пуэр
Как пьют Пуэр
Как хранить Пуэр
Кто производит Пуэр
Виды чая Пуэр
 
 



 
 
 
Пуэрные заводы
   
(описание вкусов тех производителей, чай которых мы пьём)

В настоящее время в провинции Юньнань существуют десятки чайных заводов, выпускающих Пуэр. Начиная с гигантских государственных и заканчивая маленькими семейными предприятиями.

Каждый завод имеет свою вкусовую линию, которая прослеживается во всей продукции завода. Это происходит от использования заводом определённого сырья, нюансов технологического процесса и личностных пристрастий технолога данного завода.

Ниже приводится описание тех заводов, чай которых мы пьём.
А также наши собственные описания вкусов Пуэра этих заводов.

1. Завод Мин Кан
Мин Кан"Мин Кан" - это торговая марка завода Люй Юань Шэн Тай Пуэр Ча Чан
.
Расположен он в городе Сы Мао
.
Основатель завода господин Чжан Цзюнь
в 1976 году окончил юньнаньский с/х институт (факультет чаеводства) и в последствии был директором чайного завода в городе Пуэр.
В конце 90-х годах открыл собственный завод.
Завод имеет 1000 му (67 га) собственных чайных плантаций в 30 км от города Пуэр (в заповедной охраняемой зоне) и несколько цехов, производящих 500 тонн чая в год.
Выпускается: Пуэр Гун Тин, блины, то ча, кирпичи, а также юньнаньский зелёный чай. Фирменным продуктом являются "малыши" - маленький прессованный Пуэр с различными добавками.

Илья: Вкус Шу Пуэров - ореховый!
Василий: Вкус - древесный, приносит спокойствие.

2. Завод Пу Вэнь
Юнь ЯРасположен в посёлке Пу Вэнь района Си Шуан Бань На на границе с районом Сы Мао.
Выпускает Пуэр под маркой "Юнь Я"
.
Работает с 1954 года.
Имеет 10 000 му (650 га) собственных плантаций в заповедном месте Чжи У Ван Го
- "Царство растений". Оно расположено в диких горах на высоте свыше 1000 метров, и является, по легенде, родиной больших чайных деревьев.
В 4 цехах завода (площадью 7733 кв. метра) расположены 243 станка для производства чая, на которых работают 1255 человека
(из них 200 рабочих и 30 специалистов).
Объём выпуска чая - 20 000 тонн в год.

Илья: Вкус Шу Пуэров - какаовый!
Василий: Вкус - яркий, контрастный, с кофейными нотками.
Даёт активность!

3. Завод Ван Ся
Ван СяРасположен в городе Сы Мао.
Выпускает Пуэры под маркой "Ван Ся"  и "Гу Фо Хай".
На заводе работает 80 человек, и он выпускает
3 000 - 6 000 тонн чая в год.
Основательница завода - госпожа Ван Ся в 18 лет пошла работать на Мэнхайский чайный завод, прошла весь путь от рабочей до директора по контролю за качеством. В 1999 году совместно с друзьями организовала компанию "Древний чай Пуэр" - Гу Пу Эр Ча
, а в 2004 году создала собственный завод по производству Пуэра "Ван Ся".

Илья: Запах сладкой сухости - "горячий ветер"!
Василий: Вкус объёмный, со сладкими нотками, похож на чай с сахаром.
Даёт состояние мягкого успокоения.

карта заводов Пуэр


4. Завод Лэ Юань
Лэ Юань Фирма и торговая марка - Лэ Юань.
Завод Цан Юань Ва Шань
в городе Цан Юань района Линь Цан.

 

 

 

5. Завод Фэн Цин
Фэн ЦинЗавод Фэн Цин  расположен на севере района Линь Цан ( в городе Фэн Цин.
О
бъединение "Дянь Хун" создано 8 марта 1939 года на базе эксперементального чайного завода Шунь Нин
, который в 1954 году было переименован в завод Фэн Цин. Именно на нём в 30-е годы был создан юньнаньский красный чай Дянь Хун.
С 1949 года был официальным эксклюзивным поставщиком красного чая за границу.
Завод собирает чай с собственных плантаций площадью 30 700 му (2000 га), из которых 20 000 му (1300 га) соответствуют швейцарскому стандарту IMO.
Ежегодно в 84 цехах на 4 автоматизированных линиях выпускается 10 000 тонн чая. Ассортимент продукции чая состоит из 100 видов: красного, Пуэра, зелёного, жасминового, пакетированного и др.

6. Завод Юнь Хэ
Пу Юй завод Юнь ХэЗавод расположен в район Си Шуан Бань На  в уезде Мэн Хай, в живописном месте, которое называют Кун Цюэ Чжи Сян - "Родина Павлинов".
На площади 2 га расположены помещения общей площадью 10 000 кв. м.
Ежегодно завод выпускает 1000-1500 тонн чая.
Пуэр продаётся под маркой "Пу Юй"
. Ассортимент продукции: лепёшки, кирпичи, то ча, тыквы, гун и, много видов россыпного и др.

Илья: У него есть Ча Юнь - "мелодия чая", его стержень!
А вкус - густой, бархатный, насыщенный и сильный.

Василий: Вкус - яркий, насыщенный, влажный.
Послевкусие - сладковатое, как изюм.
Приносит состояние довольства и наслаждения жизнью.

7. Завод Хай Вань
Лао Тун Чжи - Старый ТоварищНаходится он в окрестностях города Кунь Мин в городе Ань Нин, но сырьё для пуэра поставляется из уезда Мэн Хай с горы Юй Шоу(Нефритового долголетия).
Создан в 1999 году. Выпускает Пуэры под маркой Лао Тун Чжи
- "Старый товарищ".
Один из владельцев завода господин Цзоу Бин Лян в 1973 году участвовал в создании технологии Шу Пуэров (вылёживания во влажной куче Во Туй), а с 1984 по 1996 год был директором на Мэнхайском Пуэрном заводе, где стал непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра.

Илья: Сбалансированный, яркий, сильный и долгий вкус.
Василий: Вкус - сдержанный, благородный, наполненный, слегка древесный.
Послевкусие возникает поздно, сладкое как булочки.
Состояние - сильное, созерцательное и мечтательное!

8. Завод Мэн Хай
Да И В 1938 году компания "Чжун Го Ча Е" отправила двух профессоров и 90 рабочих в посёлок Мэн Хай для изучения местного производства чая и строительства завода.
В 1940 завод был построен и назывался "Фо Хай"
.
В связи с японской оккупацией в 1941 году производство чая было прекращено и возобновилось лишь в 1951.
В декабре 1953 был переименован в "Чайный завод Си Шуан Бань На" и стал выпускать продукцию под маркой "Чжун Ча"
.
В начале 70-х годов, переработав Гуандунские методы, была создана и отработана технология Шу Пуэров.
В июне 1989 года завод зарегистрировал торговую марку "Да И"
, под которой до сих пор выпускает чай.
По данным 2006 года: на заводе работает 1220 человек (из которых 58 человек с высшим образованием), площадь завода - 224 му (15 га), площадь чайных плантаций - 20 894 му (1400 га), площадь складских помещений - 20 000 кв. м., позволяющих хранить 8 000 тонн чая.

Илья: Чай с сильным характером!
Густой, насыщенный, чистый и сбалансированный вкус.

Василий: Мягкий, аккуратный, лёгкий вкус с древесно-травянистыми оттенками. Сильный аромат и сладковато-ягодное послевкусие!
Открывает миру. Становится спокойно и легко.

При подготовке материала использовалась информация с сайта renzi.ru
 
 
 
 
  PUER.BY © 2011 Все права защищенны. Design YG