Что такое чай Пуэр
Как делают Пуэр
Как пьют Пуэр
Как хранить Пуэр
Кто производит Пуэр
Виды чая Пуэр
 
 



 
 
 
Технология производства чая пуэр
   
Шэн-пуэры представляют собой дяньцин с тем лишь различием, что процесс изготовления большинства шэн-пуэров включает еще одну стадию: стадию прессовки, которая выглядит следующим образом: взвешенная порция чая-сырца засыпается в металлический цилиндр с отверстиями снизу. В этом цилиндре чай пропаривается для приобретения листом эластичности, после чего мешочек завязывается и прессуется либо ручным (с помощью каменных форм или деревянных прессов), либо механическим способом (с помощью механического пресса). Именно узелок мешочка оставляет на обратной стороне пуэров характерную вмятину. После прессовки пуэры должны обязательно пройти сушку в специальных камерах в течение 36 часов, при температуре 45-55 градусов. Технология производства шу-пуэров намного сложнее и длительнее: чай-сырец подвергается длительному процессу "влажного скирдования" (водуй), в процессе которого чай ферментируется под действием высокой температуры и различных микроорганизмов. После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфициреутся, а затем либо прессуется, либо упаковывается как рассыпной чай.  
 
 
 
  PUER.BY © 2011 Все права защищенны. Design YG