Технология чая: жарить, скручивать, заквашивать и прессовать

0
Из истории вопроса В древние времена, на территории проживания национальности Башу, из сырых листьев варили густой кисель и потом сушили на солнце, используя в традиционной...

Происхождение ци цзы бина

0
Ци цзы бин (чай семи блинов) - одна из наиболее известных и древних форм прессовки пуэра. Чай пуэр получил свое название от названия...

Термины в оценке качества Пуэра

0
В последнее время популярность Пуэра всё возрастает, рынок Пуэра расширяется, предлагая огромное множество совершенно разного чая. Каждый из них интересен, каждый несёт какие-то качества: одним нравится...

Технология производства чая пуэр

0
Шэн-пуэры представляют собой дяньцин с тем лишь различием, что процесс изготовления большинства шэн-пуэров включает еще одну стадию: стадию прессовки, которая выглядит следующим образом: взвешенная...

Современное подношение Королю чайных деревьев

0
По многовековой традиции ритуал подношения Королю чайных деревьев - одному из старейших чайных деревьев, которому около 2700 лет проводят люди Хани и Лаху в...